若旦那のきまぐれblog

釣りは楽しく、料理は美味しく (^^)v 湘南乃風の若旦那さんじゃありませんので(笑)

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

お盆休みのお知らせ

いや~、暑い日が続きますね~!!
みなさん、ちゃんと健康管理をしっかりとしてこの暑さを克服してくださいね。

さてさて、ここで「てっぱん焼き 大雅」のお盆休みをお知らせいたします。

13日(土)  お盆休み
14日(日)  お盆休み
15日(月)  お盆休み
16日(火)  通常営業
17日(水)  定休日

                        となっております。

どうかよろしくお願いいたします。

| お知らせ | 08:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

夏期限定メニュー始めました!

お待たせいたしました!
遂に夏季限定メニューを始めました^ ^


ってか、実は前週末から始めてたんだけどね(笑)

何かバタバタしててお知らせ出来ずでした。すいません。

でも今年も一切手を抜かず、丹精込めて仕込んだものばかりなので!

それでは紹介しますね。

まずは定番の



冷し中華 ¥702(税込)

もう説明不要だと思いますが、具もスープも手間暇かけた一品!




棒々鶏麺 ¥756(税込)

とっても大人気商品となっております^ ^
是非一度食べて欲しい料理です!


そしてビールのおつまみに最高の



棒々鶏 ¥810(税込)


となっております。

どうかよろしくお願いいたします。



| お知らせ | 17:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら、6月7日(火)は臨時休業とさせていただきます。

ご存知の通り、飛島に遠征してきます!

さ~て、どうなることやら(笑)

| お知らせ | 11:24 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

GW中の営業日程

みなさん、GWを満喫されてますか?

ウチは家族総出で頑張ってお仕事しております(笑)

さてさて、「大雅」なんですが、GW中は休まず営業いたします^ ^
明後日の4日(水)も定休日返上で頑張りますので、近くにお寄りの際は是非お立ち寄りください!

| お知らせ | 13:37 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

在庫切れ

「こんなに注文してどうするんだ?」って位あった「高菜」

おかげさまで在庫全て使い切りました^^

一部のマニアからは「是非メニューに加えて!」との要望もあったけど、今回は一旦終了させて頂きます。

まあ また俺が食べたくなったらネットで注文するので、その時に多めに発注してお知らせいたします^^


今おかげさまで忙しくてバタバタしているもんで中々行動に移せない状況なんだけど、落ち着いたらちょっとやりたいことがあるのでちょっと待っててください。
平日の夜に絞ってメニューに載ってないものをセットで週替わり等で提供できたらと思ってます。

あっ まだ検討中なもんで詳しいことは暫しお待ちを!


| お知らせ | 09:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

お知らせ

誠に勝手ながら、3月1日(火)のお昼の営業はお休みさせていただきます。

夕方は17:00から通常通り営業いたしますので、どうか宜しくお願いいたします。



| お知らせ | 17:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

高菜メシ

お久しぶりで~す^^
釣りもオフになり、休日はパチばっかりのダメダメの若旦那だす(笑)

しかも今年に入って連勝続きだったのに、昨日クソほど負けました^^;
今年の勝ち分の結構な割合を一日で持っていかれましたよ。

でも単に当りが引けなかっただけで、結構回る良い台座ってでの結果だからしょうがない!
またそのうち良い事があるかもしれないから、あんまり凹まないでおきますよ。

ってか、そんなに負けてもまだ行く気かい!(大爆)


さてさて、話は変わってタイトルにした「高菜メシ」なんですが

実は先日ネットを見てたら急に「高菜」が欲しくなっちゃって^^; 
もうね、完全に衝動買いなのだ(笑)   ってことで、ポチっとな!

001_convert_20160225161148.jpg

しかも何故か3個も(笑)

いえね、実はコレ 去年(だったかな?)知人が九州へ旅行に行った時にお土産でもらったものと全く一緒だったんですよ!
とっても使いやすく、味を抜かなくてもそのままでOKだったし、程よい辛味もあってとっても気に入ってたのだ。
それをたまたまネットで見つけ、しかも送料無料ときたら思わずポチってましたよ(爆)

ってことで、早速今日の昼の賄いで「高菜メシ」を調理いたしました。




うん! 納得の旨さ!!
唐辛子を効かせてちょっとピリ辛に仕上げているので、これは酒のツマミにもOKです!

家族にも喜んでもらえたし、在庫がある限りちょっと限定メニュー的にお店に出そうかと思ってます^^

003_convert_20160225161208.jpg

〇 高菜メシ(スープ付き)   540円(税込)

よかったら是非一度ご賞味を!!



| お知らせ | 16:24 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

年末年始の営業日のお知らせ

暖冬でラッキーだと思ってたらめっきり寒くなってきましたね~!
急な気温の変化で体調を崩さないように管理してくださいね^^

さてさて、今年も残りあと僅か。
「てっぱん焼き 大雅」の年末年始の営業日程をお知らせしたいと思います。


30日(水)   定休日だけど営業します!


31日(木)   14:00まで営業


1日(金)    休業


2日()    休業


3日()    休業


4日(月)    通常営業



となっております。どうかよろしくお願いします。

今年も「てっぱん焼き 大雅」並びにこのブログをご愛顧していただきありがとうございました。
来年もどうか面倒見ていただけたら幸いです(^^)/

それでは良いお年を!!

| お知らせ | 09:31 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

リンクのお知らせ

久々に新たにリンクさせてもらったブログを紹介させて頂きます^^

フカセたろうさんの


           日の出からの磯釣り!!

秘かにず~っと覗かせてもらってたんですが(笑)縁あってブロともになったのでリンクさせてもらいました。

青森でメジナを狙っての釣行記。是非みなさんも覗いてみてくだされ(^^)/

| お知らせ | 06:38 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

38周年!

先週の金曜日 11月13日は「てっぱん焼き 大雅」の誕生日でした。

前日に何気なくカレンダーに目をやったら「あれ? 確か13日って大雅の誕生日だったよな」とその時に気づいた。
かといって、何か出来るわけ・・・・・・あるじゃん!

はい、facebookです。

とは言うものの、前日の夜遅くにサプライズ企画を発表したところで大した反応はないだろうね?

でも、やる事が大事!  うん、多分そうだ!!


ってことで、本当に突発的にイベントを発表してみたんですよ。


そしたらお昼に

002_convert_20151116094856.jpg

とっし~くんがご来店^^

そして

003_convert_20151116094907.jpg

ちっちゃい頃から知っている同級生の甥っ子のしょーへーくんも来てくれた^^


夜になると

005_convert_20151116094931.jpg

デピちゃんファミリーや

007_convert_20151116094953.jpg

磯釣りに夢中の本山くん&北野くんコンビ

そしてあれよあれよとお客さんが次々といらしてくれて

004_convert_20151116094919.jpg


006_convert_20151116094942.jpg


008_convert_20151116095005.jpg


009_convert_20151116095017.jpg


011_convert_20151116095049.jpg


おまけに

010_convert_20151116095031.jpg

いつもの遊酔会の仲間達まで(笑)


いや~~、ビックリの満卓!   ってか、入れなくてお帰りになられたお客さんも居たみたいっす。
本当にありがたいことです。

思いつきで前日の夜に書いただけでこれだけ反応があるfacebook 恐るべし!(笑)

おかげ様で賑やかで楽しい大雅の誕生日となって、おいらも心温まる一日となりましたよ^^
本当にありがとうございました!!!!

来年は事前にちゃ~~~んと準備をすませ、早めに告知をして多くのお客さんに還元できるようにしたい・・・・・とは今の所思ってはいるけど、おいらのことだからどうかな?(笑)

これからもお客さんに喜んでもらえるように和やかでアットホームな雰囲気を保ちつつ、出来るだけお客さんの懐に優しくかつ美味しい料理を提供できるように努力いたしますので、どうかこれからもよろしくお願いいたします。

 

| お知らせ | 10:04 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT