若旦那のきまぐれblog

釣りは楽しく、料理は美味しく (^^)v 湘南乃風の若旦那さんじゃありませんので(笑)

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

テスト(笑)

金曜日の夜

トラちゃんとヤリイカ釣りに行く前に腹ごしらえをしにやまちゃんがご来店

すると

「コレ、よかったら食ってけれっす!」

そう言って渡されたのは        トントロ



まだおいらも晩御飯食べてなかったし、

「やまちゃん、やっちゃう?」
「いいっすねぇ~!!」


ってことで

早速焼いちゃいました(笑)

鉄板の上にカセット式ロースターを置いて焼いてみました。

まぁ 春以降の沖磯で焼肉の予行練習ってことだすな(笑)。
実際今までイカやら魚やらは焼いたことはあるけど、肉は焼いたことがないんですよね^^;

やまちゃん、美味く焼いてくれよ!

ちょっと仕事があったんで、その間はやまちゃんが焼き係。美味く焼いてくれたまえ(笑)。

さてさて、一仕事終えてビールを片手に


        お~!! 美味そうじゃ~!!!


うはぁ~! 美味そうじゃ~!!

早速試食  



わあっはっは・・・・・最高!!


いや~ 美味いっすなぁ~!  
バーベキューで墨を使って焼くのと違って、焦げたり燻されたりってのが無いもんで実に美味!
しかも思いのほかしっかりと焼けるし、これは磯で大活躍間違いなしだすな!!(笑)。

だけどね、この時に出た煙が店中に蔓延しちゃってえらいことに^^;
常連さんに「兄さん!何やってるんだ?。お店煙だらけだよ!」って言われちゃった(苦笑)。

今後気をつけないとね(爆)

で、やまちゃん。


ゴチでした(^^)/ またいつでも持って来てね(笑)


| グルメ | 15:04 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

沖磯DE焼き肉・・・イイっすね~!!

とりあえず、磯カップラから始めてみます(笑)

| キヨ | 2011/01/24 15:24 | URL |

“墨”じゃぁ焼けねぇーべ。。。と、

重箱の“隅”をつついてみたりしちゃって、

スミマセンでした。。。

| koba | 2011/01/24 19:47 | URL | ≫ EDIT

おおーうまそうだなあ。
やっぱ磯に持ってこうかな、こんなやつ。
ワタシもカップラから始めるのじゃ。
エサ釣りだと手も空きそうだしね。
その代わり荷物が増えるのか・・・う~ん。
若みたいに背負うしかないか。

| ちゃどん | 2011/01/24 20:35 | URL |

やっぱりいいなぁロースター!
かな~り、ポチりでぐなってきたw

| とっし~ | 2011/01/24 23:04 | URL |

キヨさん>
沖磯で焼肉、おいらの夢なんです(笑)
今回のテストでしっかりと肉が焼けるってわかったし、後は春になるのを待つのみ。

楽しみだす^^

| 若旦那 | 2011/01/25 07:04 | URL |

kobaさん>
さいさい、「炭」を「墨」って書いちゃった^^;
よっぽどイカのことが頭の中を支配し始めてきた模様だす(笑)。

あっ 例のブツ、ありがとさんでした。
知り合いに配ったけど、みんな絶賛していましたよ^^

今日ココにアップの予定だす

| 若旦那 | 2011/01/25 07:07 | URL |

ちゃどんさん>
この時期の凍えるような釣り場で、あっつあつのカップラはマジで生き返りますよ^^
おいらはヤリイカ釣りの時はこのロースター持って行って「鍋焼きうどん」を煮ようかと思ってます。

明日はバーナー持って行こうかなぁ?
でも点火装置が壊れちゃって、火が飛ばなくなっちゃったんだよな(苦笑)

| 若旦那 | 2011/01/25 07:13 | URL |

とっし~君>
ロースター、かなりいいよ!!
へたなバーナー買うよりも、断然コッチが使い勝手がいいかと。

もしかしたらtomiさんのところに売っているかも?
行ってみたらいかが^^

| 若旦那 | 2011/01/25 07:16 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://okonomiyakitaiga.blog27.fc2.com/tb.php/851-8c515a3c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT