若旦那のきまぐれblog

釣りは楽しく、料理は美味しく (^^)v 湘南乃風の若旦那さんじゃありませんので(笑)

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

鮎フォッケ

早速塩焼きにして食べてみたんだけど

さ~て、どうかな?

普通に旨かったっす(笑)

ただ、今回は大きいやつを選んで焼いたみたいなんでコマイみたいなヤツは旨いのかどうか^^;

とりあえずご報告までに

| グルメ | 09:20 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

食リポありがとうございます^^ さらに一歩、男鹿に行きたくなりました。まずは天候だな……。

| こむ | 2015/01/23 20:40 | URL |

この時期だったら,小さくてもそれなりに脂乗ってるっすべ。

メバルロッドでワーミングも楽しそうだす。

| koba | 2015/01/23 21:32 | URL | ≫ EDIT

こむさん>
やや身がやわらかいので、塩水に漬けて干せば更に旨いんじゃないかと?
kobaさんのコメントみたいにメバリングのような軟らかいロッドだと楽しめるじゃないっすか^^

| 若旦那 | 2015/01/24 07:08 | URL |

kobaさん>
ですね~^^
基本美味しいお魚は小さくてもキープして持ってくる派なんで(笑)

メバルロッドでワーミングも楽しそうだす>
んだっすな、そういったタックルだと楽しめると思いますよ♪

| 若旦那 | 2015/01/24 07:12 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://okonomiyakitaiga.blog27.fc2.com/tb.php/1444-e46e4b02

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT