若旦那のきまぐれblog

釣りは楽しく、料理は美味しく (^^)v 湘南乃風の若旦那さんじゃありませんので(笑)

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

完成♪

いや~、昨日の雪にはビックリしたっすな^^;

音もたてずに知らぬ間に膝上まで振りやがった。しかもクソ重いし!!
朝から1時間半雪かきで時間取られちゃいましたよ。参った参った。。

今日は積もってなくてホッとしています(笑)


んで、水曜日から干し始めた「ハタハタ」

連日の強風のおかげで良い感じに干されましたよ♪

綺麗なあめ色♪

もうちょっと干してもよかったかもしれないけど、予報みて凍っちゃう可能性が(笑)
以前も「もうちょっと、もうちょっと・・・」って引っ張って雨や雪で台無しになった経験があるもんで(苦笑)どちらかというと「ややウェット」が好みなので完成とさせてもらいました^^


ってことで、早速試食

もちろんマイロースターで


仕事の合間を見て年季の入ったマイロースターで炙りましたよ。


く~~~っ! たまらん!!

最近我慢して控えているマヨネーズだけど、これには欠かせません!!
もちろん七味もたっぷり混ぜて


いっただっきま~~~す♪


う~~~~ん、旨い!!   大成功なのだ^^

塩加減も丁度いいし、上手く仕上がりましたよ!!
これだとナンボでも食べられちゃうのだ(笑)

でも1網しか仕込まなかったから大事に食べないとアッという間になくなっちゃうな^^;


| グルメ | 07:16 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

いいっすなぁ。
飲み過ぎ注意報。。

干物用にちょいとショッパくしちゃったけど,
燻したの,来週持って行きますね。

| koba | 2013/12/14 14:02 | URL | ≫ EDIT

画像見る限り、丁度いいあんべだすよ(≧∇≦)b

今の時期のハタハタは、頭と内臓取っておけば半年位は冷凍保存大丈夫ですから、次はストックしといてチョコチョコ干しましょう♪

んで、炙りファダファダにマヨネーズは必須です(爆)

| godman | 2013/12/14 15:13 | URL | ≫ EDIT

kobaさん>
いや~、おかげさまで上手くいきましたよ^^
でもあんまりないんで、大事に食べないといけないっす。

いや、何とかハタハタを手に入れてもう1回くらい作っちゃおうかな?(笑)

来週燻製楽しみにしてま~す♪

| 若旦那 | 2013/12/15 06:49 | URL |

godmanさん>
専門家からお墨付きいただいたのでOKってことで(笑)

来週あたりもう1網くらい干そうかな?
だってあと5回くらい食べちゃうとなくなっちゃいます^^;

んで、久々に食したけど、マヨネーズはやっぱ素敵で無敵でした(爆)

| 若旦那 | 2013/12/15 06:52 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://okonomiyakitaiga.blog27.fc2.com/tb.php/1309-d716dd30

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT