若旦那のきまぐれblog

釣りは楽しく、料理は美味しく (^^)v 湘南乃風の若旦那さんじゃありませんので(笑)

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

オードブル

今日 おかあちゃんの友達の紹介で、久しぶりにオードブルを頼まれました。
年末の年越し料理や祭り等 人が集まった時、一部常連さんから大皿で7~8品中華料理を頼まれる時はあるけれど、オードブル皿に盛り付けるのは数年ぶり・・・

頼まれた予算の中で、人数や食べる人の年齢などを考えてメニューを決めます。

ちなみに今回はこんな風にしました。

20060503162726.jpg


中央が「バンバンジー」

手前から時計周りに
   「豚肉とニンニクの芽の炒め」
   「海老のチリソース」
   「シューマイ」
   「マーボナス」
   「酢豚」

子供さんがいるということで、このほかに「鶏のカラアゲ」を別の容器に入れました。

子供さんも食べれるように、辛みのある料理も辛さを少し落としました。

大体 この量で 大人で5人分くらいかな?

予算は相談に応じます。



| グルメ | 16:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://okonomiyakitaiga.blog27.fc2.com/tb.php/115-a40289fe

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT