満足
おいらはと言うと
ど~~~~しても食べたくて、勝平にある「ぞんたく」へ
ここ一年くらい食べてなかったので、あのクセのあるとんこつラーメンが食べたくてしょうがなくなってしまったのだ・・・
3時ちょっと前に入店 「白とんこつ」を注文
最初はゴマ(多め)と紅しょうがを少々入れていただく。
固めの超極細麺を一気にすする。
う~ん このクセのあるとんこつ 久しぶり!!
あつあつのスープで舌をちょっとやけどしちゃったけどスープまで完食
・・・で、ちょっと裏技
「ぞんたく」では、スープまで飲み干して「替え玉」を頼むと、丸々もう一杯作ってくれるのだ!
ちなみに「白とんこつ」と「赤とんこつ」だけだけど・・・
というわけでもちろん「替え玉」 今度は「赤とんこつ」
まず二口くらいはそのままで。。。
最初はゴマ多めに紅しょうが少々で三分の一くらい。。。。
あとはおいらの好みでにんにく(とんこつには絶対にんにく!!)と辛し高菜をトッピング。
本当は最初からこれでいきたいけど、二杯食べることを考えるとやっぱりこのタイミングがベストかな??
う~~ん! 満足×2 お腹いっぱい!!
でも、前よりもとんこつが薄くなったような感じがした。
まあよく言えばマイルドに・・・
おいらは前のきついとんこつの方がよかったけど、一般的にはこっちの方が喜ばれるのかな??
ちょっと残念・・・・
月曜日は駅前に用事あるから、水曜日が定休日で行けないお店「石橋屋」に行って見ようかな?
ラーメンバンザイ!!!
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